SSブログ

最後まで丁寧にやりぬくことが・・

 こんばんは

今日も小春日和のポカポカ陽気
しかもみかん山はアスファルトの街中より断然暖かいのです

本格的なみかんの収穫も本番
いよいよ我が一生園も本格的に出荷体制に入りました

しばらくは睡眠時間を削っての集中作業
特に毎日の収穫後の撰果は
みかんに腐敗が起こらないよう
かなり厳しい生傷チェックをしなければいけないので
目と神経を酷使します

まだ暖かいので大丈夫なのですが
陽が落ちた後の山の倉庫は一気に冷え込み
これから日毎に足元からの寒さで痺れてきます

体調管理が一番だけに
体力キープのため三日前から晩酌も止めて真剣勝負

一年かけてお世話してきたミカンは元気に美味しく育って来たものの
楽しみにお待ち頂いているお客様の元に
良い状態でお届けできるよう、とても大切な作業なのです

なんでも最後まで丁寧にやりぬくことが大事ですね

soji o'moto
大本宗司

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。